Россия, Тула, Сызранская улица, д.10

+7(4872)71-81-14

+7(953)961-70-74

+7(962)271-16-16

Производство высококачественных бетонных и растворных смесей

Виды бетона

Бетонная смесь – это перемешанная и уплотненная масса, получаемая из цемента с добавлением воды и наполнителей. Основная характеристика готового товара – уплотнение в процессе застывания до прочности камня. Соблюдение точности рецептуры гарантирует высокое качество готовой продукции. Малейшие нарушения технологии приводят к утере эксплуатационных качеств.

Классификация составов

Разнообразие материалов требует особо тщательного выбора составов для осуществления строительных и ремонтных работ. Подбирается материал по назначению, области применения, климатических факторов и многих прочих нюансов. Затраты на бетонную смесь занимают до 20% от общего объема сметы на возведение объекта, таким образом выбор материала является важной составляющей работ.

Различаются следующие марки:

Сверхтяжелый от 2450 кг/м3. Производится с использованием магнетита, гематита – рудные породы измельчаются до состояния стружки, окалины. Использование продукции показано на объектах особой важности, где есть риск радиационного излучения.
  1. Тяжелый 1700-2400 кг/м3. Популярный тип продукции, применяемый для возведения подземных и несущих систем, перегородок, основания зданий и других конструкций с требованиями высокой прочности. Основной компонент – крошка, щебень горных пород.
  2. Легкий 250-1700 кг/м3. Это продукция с наполнением из пористых заменителей искусственного или естественного происхождения. Область применения – создание теплоизоляционных конструкций повышенной прочности в частном строительстве.
  3. Сверхлегкий до 450 кг/м3. Состав характерен большим количеством пор, что объясняет применение для создания теплоизоляционных слоев для стен, полов или для обустройства целостной конструкции как защиты от воздействия внешних температурных факторов.

Также классифицируется смесь по типу структуры:

  • уплотненная с максимальным заполнением пространств;
  • пористая заполняется связующими компонентами;
  • ячеистая, не содержащая заполнителей любого типа, но с наличием искусственных пород;
  • сверхпористая с применением одного крупного заполнителя без песчаных компонентов.

Знать различия наполнений и классификацию смеси мало, чтобы выбрать хороший бетон. Остались вопросы – мы ответим на все и поможем выбрать качественный состав от производителя. Звоните: +7 (4872) 71-81-14; +7(953) 961-70-74, Торговый Дом «Эталон Бетон» - это честный партнер и надежный поставщик.

Заказать бетон