Россия, Тула, Сызранская улица, д.10

+7(4872)71-81-14

+7(953)961-70-74

+7(962)271-16-16

Производство высококачественных бетонных и растворных смесей

Разработка российских учёных — бетон, заливка которого возможна при минусовых температурах

Разработана бетонная смесь с модифицирующими добавками, позволяющая заливку в экстремально влажном климате и при морозах ниже нуля (до минус 5 градусов). Конструкции не требуют ремонта 50 и более лет. Ранее считалось, что укладка бетона зимой невозможна, так как находящаяся в составе вода замерзает и нарушает текучесть смеси. В структуре образуются комки, снижающие прочность и жёсткость. Инновационная бетонная смесь, полученная с использованием нанотехнологий, пригодна для строительства многоэтажных зданий (до 10 этажей) в условиях стопроцентной влажности.  Это актуально для строительства, например, на дальнем Востоке, где такая влажность – обычное явление. Застывший бетон имеет так называемую гелевую пористость, его поры меньше, чем у обычного бетона. В модифицированный бетон не может проникнуть влага, разрушающая обычные конструкции.

Нанодобавки дополнительно повышают морозостойкость и позволяют использовать для производства намного меньше воды (на 40%). Плотность и прочность готового бетона при этом повышаются. Во время полевых испытаний бетон застывает в течение 28 дней при температурах от +5 до -5.

Комплексные поставки бетона, керамзитобетона и растворов, успешно работающих в стандартных условиях, предлагает предприятие ООО Торговый Дом «Эталон Бетон». Продукция производится на базе собственных бетонных заводов, мощность которых составляет 150 куб. м/час. Своевременная поставка гарантируется Туле и всей Тульской области.

Заказать бетон