Россия, Тула, Сызранская улица, д.10

+7(4872)71-81-14

+7(953)961-70-74

+7(962)271-16-16

Производство высококачественных бетонных и растворных смесей

Особенности и преимущества бетона на известняковом щебне

Щебень известняковых пород считают одним из недорогих разновидностей материала. Фракции классифицируют по размерам и успешно применяют в строительных работах:

  1. Мелкие элементы (5-20) используют при сооружении дорог, отделке строений, изготовлении известковых смесей.
  2. Средние (20-40) нужны при отсыпке, ландшафтных работах, благоустройстве территории, производстве ж/б конструкций.
  3. Крупные (40-70) используют для закладки подушек в авто-, железнодорожном строительстве.

Для заполнения бетонов берут фракции 5-20 и 20-40, второй вариант считается самым популярным и идеально подходит для заливки оснований. При соблюдении техники производства известняк придает готовому составу высокие эксплуатационные характеристики.

Свойства и преимущества

Главный плюс наполнителя – низкая цена, порода выигрывает на фоне гранитного компонента. Масса уступает по прочности сырью с гранитным щебнем, но имеет ряд весомых достоинств:

  • Прочность. Смесь подойдет для возведения конструкций с малой и средней нагрузкой.
  • Лещадность. Материал относят к I-II классу, содержание игольчатых и пластинчатых зерен не менее 15% общей массы. Пропорции гарантируют отсутствие пустот в монолите, высокие показатели надежности, при этом затраты на строительство будут не слишком высокими.
  • Морозостойкость. В среднем монолит выдерживает до 100-200 циклов, причем известняковый компонент в товарном сырье отлично выдерживает резкие перепады температуры, значительное количество осадков – это явный плюс перед гранитным наполнителем.
  • Количество примесей. Содержание примесей в монолите составляет не более 5-12%, на конечную прочность продукта они не влияют.

К дополнительным преимуществам относят минимальное водопоглощение, максимальную стойкость к механическому воздействию и низкую радиоактивность. При использовании бетона на известняковом щебне следует учитывать средние показатели прочности. Чтобы купить качественные смеси, звоните +7 (4872) 71-81-14. ООО «Торговый Дом «Эталон Бетон» предлагает широкий ассортимент товарных смесей различного типа, назначения в любых нужных объемах. Услуга доставки поможет своевременно решить вопрос с транспортировкой сырья на строительную площадку.

Заказать бетон