Россия, Тула, Сызранская улица, д.10

+7(4872)71-81-14

+7(953)961-70-74

+7(962)271-16-16

Производство высококачественных бетонных и растворных смесей

Преимущества и особенности бетонов с малым содержанием воды

Бетонные смеси классифицируют, в том числе по показателю текучести. Подвижные массы содержат большое количество воды, потому связность достигают увеличением цементного теста, песка в соотношении к крупному заполнителю. Поскольку вяжущее в подвижной массе расходуется для получения прочного, плотного камня, а также для пластичности и удобоукладываемости смеси, расход вещества значительно повышен. Подвижные субстанции обладают замедленным ростом прочности на ранних стадиях и длительными периодами отвердения камня.

Такие показатели допустимы в условиях теплого сезона или при необходимости соблюдения значительного периода просушки. При строительстве объектов в холодный период выгоднее брать составы с малым содержанием воды. Более жесткие массы имеют сниженное количество цементного теста в единице объема, выглядят как рыхлая субстанция, что визуально отличает их от текучей субстанции. В процессе вибрационного воздействия жесткое сырье обеспечивает подвижность, нужную для эффективного заполнения формы и уплотнения смеси.

Ощутимая выгода достигается компактным размещением зерна заполнителя, малой массой цементного теста (песка) для заполнения пустот. Повышенная степень насыщения крупным наполнителем позволяет полнее использовать несущую способность монолитного камня. Вяжущее в этом случае будет расходоваться по своему прямому назначению – обеспечению соединения мелких фракций между собой для получения прочного монолитного камня.

Преимущества использования рыхлых укладочных смесей:

  • ускорение набора прочности субстанции в 1-3 раза;
  • уменьшение расхода компонентов на 15-25%;
  • возможность полной или частичной распалубки немедленно, по завершении формования конструкций.

При изготовлении бетонных растворов любого типа, необходимо применение смесителей принудительного типа, соблюдение компонентного состава. В противном случае велик риск получения готового вещества с недостаточными характеристиками, что приведет к нарушению прочности строительного объекта. Чтобы избежать подобной ошибки, лучше обратиться к изготовителю. ООО «Торговый Дом «Эталон Бетон» предлагает производство и доставку на объект любого количества популярных марок бетона, сделанных в соответствии с нормативами ГОСТ. Сделать заявку, получить подробную консультацию и решить другие вопросы можно по телефону +7 (4872) 71-81-14.

Заказать бетон