Россия, Тула, Сызранская улица, д.10

+7(4872)71-81-14

+7(953)961-70-74

+7(962)271-16-16

Производство высококачественных бетонных и растворных смесей

Свойства растворных и бетонных смесей

Состав из тщательно подобранных компонентов в виде вяжущей субстанции, заполнителей, добавок и присадок называют бетонными и растворными смесями. Свойства массы определяют основные характеристики бетона, его укладку, степень набора зрелости, уплотнения. Для соответствия нужным параметрам, субстанция должна обладать подвижностью и пластичностью.

Особенности и различия

Высокая степень текучести, связности свойственна только подвижным бетонам, применяемым в строительстве для подачи на значительную высоту – данный вид составов обладает способностью заполнять форму под воздействием собственного веса.

Если компоненты подобраны с небольшим содержанием воды, то бетон получается жестким, он приобретает подвижность при внешних механических воздействиях, например, при вибрации.

Показатель пластичности присутствует в обоих видах, это качество определяет способность восстанавливать характеристики после деформации при транспортировке, укладке, внешних воздействиях без разрывов и расслоений. Качественные растворы отличаются удобством выкладки, который оценивается по стандарту:

  • у подвижных смесей – по усадке конуса;
  • у жестких – показателями вискозиметра, зафиксированного на виброплощадке с установленной амплитудой колебаний.

Общий показатель связности оценивается вместе с выявлением параметра подвижности. Если состав не отвечает нормативу, он не может выпускаться в продажу из-за риска осыпания при высыхании. Строения, возведенные с таким компонентом, подвержены риску обрушения.

Для исключения возможных неприятностей, подвижные субстанции с высоким содержанием жидкости, заполняются цементным тестом, то есть увеличивается процент вяжущего наполнения. Процедура обеспечивает прочность и плотность состава, увеличивает свойство укладываемости. Также отмечается, что повышенное содержание воды может замедлить набор прочности и привести к снижению скорости выполнения работ.

Чтобы получить качественный раствор, следует обращаться к надежному производителю, который придерживается этапов изготовления продукции и не нарушает технологических процессов. ООО Торговый Дом «Эталон Бетон» выпускает продукцию в соответствии с требованиями ГОСТ, СНиП. Для решения вопросов с поставкой, заказами оптовых или розничных партий звоните +7 (4872) 71-81-14.

Заказать бетон