Россия, Тула, Сызранская улица, д.10

+7(4872)71-81-14

+7(953)961-70-74

+7(962)271-16-16

Производство высококачественных бетонных и растворных смесей

Бетононасос: виды и возможности оборудования

Современные технологии возведения объектов часто требуют использование больших объемов бетона. Подача готовых составов происходит с помощью оборудования с функцией подъема на определенную высоту. Бетононасосы успешно справляются с поставленными задачами, обеспечивая подъем смесей с минимальными временными потерями.

Бетононасос не является альтернативой автобетоносмесителя, но заменяет последний в случае недостаточности возможностей оборудования. Например, отсутствие свободного места для размещения автотранспорта на строительной площадке, в зоне заливки, а также при бетонировании внутренних конструкций строений. Также агрегат нужен в многоэтажном строительстве, где миксер не поднимет состав на большие высоты. При применении насоса напор струи не снижается, общий объем подаваемой смеси может быть любым.

Использование агрегатов высокой скорости подачи подразумевает достаточный опыт работников и наличие заранее подготовленной площадки для укладки материалов. Дополнительный плюс насосной машины – вторичное промешивание компонентов, что положительно сказывается на итоговом качестве строительных процессов.

Сегодня производители предлагают два варианта строительной спецтехники:

  1. Модели стационарного типа с высокой производительностью. Применение оптимально для длительных работ в одной позиции. Подача на высоту 100 м и расстояние до 300 м от точки установки. Также стационарные типы машин пригодны в работе с тяжелыми марками.

  2. Модели подвижного (мобильного) типа. Смонтированы на шасси, обладают большей маневренностью, но из-за ограничений предельной нагрузки на шасси агрегаты считаются малопроизводительными. Плюсы: стрела с вылетом на 64 м, возможность оперативного изменения направления подачи смесей без временных потерь и остановок строительного процесса. Использование показано на малых и средних объектах строительства, где объемы работ по бетонированию не слишком большие или необходимо подавать смесь на значительные площади.

С учетом высокой стоимости оборудования,аренда бетононасосов является выгодным и продуманным решением. ООО «Торговый Дом «Эталон Бетон» предлагает доступную цену на услуги аренды и рассматривает индивидуальные условия работы с каждым заказчиком. Звоните +7 (4872) 71-81-14, мы всегда готовы к диалогу и открыты новому сотрудничеству. 

Заказать бетон