Россия, Тула, Сызранская улица, д.10

+7(4872)71-81-14

+7(953)961-70-74

+7(962)271-16-16

Производство высококачественных бетонных и растворных смесей

Сферы применения растворных смесей

Растворные смеси на цементной основе используются для различных строительных, отделочных и ремонтных работ. Они просты в приготовлении, универсальны, быстро схватываются и обладают хорошими эксплуатационными характеристиками, поэтому их применяют как на небольших объектах, так и на крупных стройплощадках. Использование качественного раствора обеспечивает целый ряд преимуществ:
  • Простота работы и возможность создания как тонких, так и толстых слоев материала.
  • Устойчивость затвердевшей поверхности к влажности, высоким и низким температурам.
  • Долговечность результата: стяжки, швы и другие элементы не потребуют обновления и ремонта в течение десятилетий.
В состав смесей входит цементное вяжущее, к которому добавляют заполнитель (обычно песок) и воду. При необходимости используются дополнительные пластификаторы. Соотношение компонентов зависит от того, какие характеристики нужно получить. Например, в так называемом «жирном» растворе повышенный процент цемента – это обеспечивает ему ускоренное затвердевание. «Тощие» растворные смеси содержат пониженное количество вяжущего – они дешевле, но имеют относительно небольшую прочность. Чаще всего в строительстве применяют нормальные растворы со сбалансированным соотношением компонентов.

Важной характеристикой, определяющей сферу использования состава, является его марка. Растворные смеси М50, М75 и М100 находят широкое применение в отделке помещений. Они хорошо подходят для обустройства стяжек пола, заполнения стеновых швов и ряда других задач. М100 также можно использовать для возведения кирпичной кладки. 

Большой популярностью пользуется марка М150. От рассмотренных выше материалов она отличается повышенной прочностью. Это позволяет использовать ее при возведении фундаментов, строительстве чаш бассейнов, элементов систем канализации, а также многих других объектов. Более высокие марки применяются для крупных сооружений и участков, на которые приходятся интенсивные нагрузки.

ООО «Торговый Дом «Эталон Бетон» предлагает растворы с разными характеристиками – от М50 до М300. Собственное производство позволяет нам выпускать качественную продукцию, соответствующую требованиям ГОСТ. Оформить заказ или узнать больше о наших услугах можно, связавшись со специалистами компании по телефону +7 (4872) 71-81-14 или +7 (953) 961-70-74.
Заказать бетон