Россия, Тула, Сызранская улица, д.10

Производство высококачественных бетонных и растворных смесей

Статьи

Бетон на известняковом щебне: преимущества и области применения

Прочность бетонной смеси с известняковым компонентом зависит от пропорций других наполнителей, марки используемого цемента. Если состав отвечает требованиям заказчика, при взаимодействии с водой цементная составляющая обеспечивает необходимую гидратацию.

Особенности и преимущества бетона на гранитном щебне

Гранит – камень с высокими показателями прочности, стойкости к агрессивным воздействиям. Эти качества присутствуют в щебне, который является наполнителем бетонной смеси.

Марки бетона: что о них нужно знать

В распоряжении строителей несколько марок бетона, каждая из которых обладает своими преимуществами, характеристиками. При выборе составов, обращают внимание на плотность, прочность массы, пригодность для выполнения нужных операций.

Особенности бетонных работ в зимнее время

Заливка фундамента, блоков из бетона при отрицательных погодных показателях требует опыта и сырья особо высокого качества. Строителям необходимо учесть ряд нюансов.

Бетононасос и бетоносмеситель в аренду – это выгодно

Если хозяин планирует построить дом, ему необходима тяжелая техника. Покупать оборудование бессмысленно, ведь оно требуется на один раз. Выход – арендовать бетоносмеситель или бетононасос.

Паспорт на бетон: что это такое и зачем нужно

Бетонной смесью называют строительные материалы, при производстве которых применяют цемент, песок, пластификаторы и прочие вяжущие компоненты. Правильно приготовленный состав после застывания приобретает прочность монолитного камня.

Бетон на известняке: преимущества и сфера применения

Бетон на известняковом щебне – один из самых востребованных строительных материалов. Продукцию считают практичной, прочной, удобной в эксплуатации и пригодной для возведения строений частного, общественного, промышленного назначения.

Что такое усадка бетона и почему ей важно уделять внимание?

Усадка бетона – это явление, при котором материал в момент затвердевания уменьшается в объеме, что может привести к сокращению габаритов готового сооружения. Даже если конструкция усаживается на 1%, в ее стенах и на поверхности могут образовываться трещины.

Разработка российских учёных — бетон, заливка которого возможна при минусовых температурах

Разработана бетонная смесь с модифицирующими добавками, позволяющая заливку в экстремально влажном климате и при морозах ниже нуля (до минус 5 градусов).

Правила выбора и применения бетона на известняковом щебне

ООО «Торговый Дом «Эталон Бетон» предлагает качественные смеси, в том числе бетон на известняковом щебне. Материал отличается высокими показателями.

Безыскровый бетон – особенности производства и применения

Готовые смеси для заливки полов в помещениях с высоким риском образования огня являются однокомпонентными составами. Особенность выкладки в достаточно небольшой толщине слоя – достаточно 10-80 мм для того, чтобы покрытие получило все необходимые свойства.

Особенности и преимущества бетона на известняковом щебне

Щебень известняковых пород считают одним из недорогих разновидностей материала. Фракции классифицируют по размерам и успешно применяют в строительных работах.

Преимущества и особенности бетонов с малым содержанием воды

Бетонные смеси классифицируют, в том числе по показателю текучести. Подвижные массы содержат большое количество воды, потому связность достигают увеличением цементного теста, песка в соотношении к крупному заполнителю.

Добавки в бетон для текучести – особенности применения

Качество монолитного камня зависит от компонентного состава сырья. Для повышения текучести цементного теста производители добавляют определенное количество поверхностно-активных добавок (ПАВ).

Добавки в бетон – разновидности и особенности применения

В бетонные смеси добавляют различные компоненты, придающие сырьевой массе дополнительные характеристики.

Почему лопается бетон

Теоретически готовая укладочная смесь не должна лопаться или деформироваться в процессе сушки, эксплуатации. На практике трещины и прорехи встречаются довольно часто.

Свойства бетона – обзор основных характеристик

Бетон – обязательный компонент большинства строительных работ. Смесь можно изготовить самостоятельно, но для крупных объектов масса материала слишком велика, поэтому выгодно покупать готовые смеси.

Товарный бетон – особенности производства

Бетон – материал, без которого не обходится ни одна стройка. Применяют состав для сооружения конструкций разной этажности, формы и сложности.

Особенности производства бетонных смесей

Почти все строительные работы требуют применения бетонных субстанций. Даже если конструкция изготовлена из древесины, для фундамента нужны прочные блоки из массы определенного состава. Для изготовления смеси применяют щебень, песок, цемент, воду, наполнители.

Добавки в бетон – для чего нужны

Минеральные добавки, пылевидные и глинистые смеси оказывают влияние на подвижность и пластичность бетона. При одном и том же компонентном составе смена пропорций обуславливает неодинаковую вязкость теста.
Заказать бетон